Inicio » Mascotas y animales » El cerebro del colibrí es el 4.2% de su peso corporal, que es el doble que el de los humanos
Cerebro de colibrí

El cerebro del colibrí es el 4.2% de su peso corporal, que es el doble que el de los humanos

Los colibríes se encuentran comúnmente en las Américas y prosperan en áreas tropicales. Estas aves no son intencionalmente agresivas, de hecho, cuando se sienten amenazadas, tienden a huir que a pelear. Son conocidos por su pequeña estatura y velocidad de ala. ¿Pero sabías que tenían grandes cerebros?

Los cerebros de los colibríes representan el 4.2 % de su peso total, esto es el doble del tamaño de los cerebros humanos, que representan solo el 2 %. Recuerdan sus rutas de viaje y las flores que visitaron el año anterior.

El colibrí y su apetito codicioso

Los colibríes tienen un metabolismo rápido, unas 100 veces más rápido que los elefantes. Para mantenerse con vida, comen néctar e insectos como hormigas, jejenes, mosquitos y avispas durante todo el día.

Estos colibríes se alimentan cada 10 a 15 minutos y buscan comida entre 1,000 y 2,000 flores todos los días. (Fuente: Nos encantan los colibríes)

¿Los colibríes migran regularmente?

Los colibríes son las aves más pequeñas del mundo, pero sus migraciones pueden cubrir cientos o miles de kilómetros. Solo unas pocas especies de colibríes se mueven regularmente, aunque hay más de 300 especies.

La mayoría de los colibríes de América del Norte se mueven entre las áreas de reproducción del norte y los sitios de invernada del sur según la temporada.

Como muchas otras aves, los colibríes migran solos y no se mueven en bandadas estacionales. Migran durante el día y descansan por la noche, permaneciendo a poca altura en el aire para observar las posibilidades de comer.

Los comederos de colibríes que los han estado alimentando durante años se dan cuenta de que sus patrones de migración pueden ser altamente predecibles. Las aves individuales migran con frecuencia en la misma época cada año, viniendo y saliendo de los mismos patios en solo unos pocos días.

Adquieren hasta el 40% de su peso corporal como preparación para su aventura. Los colibríes pueden volar hasta 23 millas cada día, según los estudios.

El colibrí rufo hace el viaje más largo de la especie, volando más de 3,000 millas desde Alaska o Canadá hasta México. El colibrí garganta rubí, por otro lado, puede volar hasta 500 kilómetros sin escalas a través del Golfo de México. (Fuente: Nos encantan los colibríes)

¿Son estas aves antisociales?

Durante la migración, los colibríes no vuelan en bandada sino solos. También tienen que competir por la comida. Sin embargo, la temporada de reproducción es cuando estos encantadores pájaros diminutos se convierten en furiosos combatientes.

Incluso se han observado colibríes machos que intentan apuñalarse en la garganta para competir por las damas con sus picos.

Son extremadamente agresivos con otras aves y las han atacado. Los observadores de aves en el patio trasero son visitados con frecuencia por un solo colibrí dominante que protege todos los comederos y ahuyenta a los merodeadores. 

En el México antiguo, los colibríes estaban relacionados con la nobleza y los guerreros. Algunas tribus mexicanas piensan que estas criaturas emplumadas se manifiestan como una persona fallecida o un mensajero del más allá. En la mitología, también se les conoce como bebedores de fuego, curanderos o fantasmas que ayudan a los necesitados. (Fuente: Nos encantan los colibríes)

Colibríes de ojos de águila

Estos hummers tienen una visión y audición excepcionales. ¡Incluso son capaces de detectar la radiación ultravioleta! Los colibríes usan su vista para encontrar flores, y las flores tubulares rojas son sus favoritas. Desafortunadamente, los colibríes no tienen sentido del olfato, pero su visión y oído lo compensan. (Fuente: Nos encantan los colibríes)

Deja un comentario