Inicio » Mascotas y animales » FAUNA » ¿Las orcas se sienten intimidadas por los cachalotes toro?

¿Las orcas se sienten intimidadas por los cachalotes toro?

Los cachalotes toro son depredadores masivos. Con su gran cerebro, dientes afilados y habilidades de sonar, poseen excelentes habilidades de caza que garantizan su éxito en la captura de calamares gigantes, tiburones y otras criaturas marinas.

 Se ha observado que los cachalotes toro atacan e intimidan a las manadas de orcas. Son algunos de los pocos animales de los que las orcas se mantienen alejadas, ya que son grandes y poderosos. Sin embargo, las orcas se dirigen a sus crías y adultos débiles. 

Los cachalotes depredadores toro

El Physeter macrocephalus, más comúnmente conocido como el cachalote o el cachalote, es la ballena dentada y el depredador dentado más masivo. Distribuidos en todo el mundo, se ven tanto en latitudes tropicales como polares. Un espermatozoide macho adulto tiene más de 16 metros de largo y más de 45 toneladas de peso. Solo las ballenas barbadas pueden ir contra ellos en tamaño y, a diferencia de los cachalotes, no son depredadores activos.

Un cachalote es un mamífero que reside en mar abierto, conocido por viajar estacionalmente para reproducirse y alimentarse, y se especializa en la caza de calamares gigantes en las partes profundas del mar, tiburones y grandes peces óseos. (Fuente: Oceana

Los terneros y los cachalotes hembras adultas permanecen juntos como grupos, con los cachalotes machos maduros, o toros, que viven solos, excepto durante la temporada de reproducción. Con eso, los cachalotes solo tienen unos pocos depredadores naturales, con grupos de orcas o ballenas asesinas que matan a los cachalotes jóvenes y a los adultos debilitados. (Fuente: Parques nacionales tailandeses

Aparentemente, los cachalotes encuentran deliciosos calamares gigantes, ya que consumen más de 200 mil millones de libras de calamar por año, lo que casi alcanza el equivalente a la cosecha anual de las pesquerías comerciales en todo el mundo. Aunque los calamares gigantes miden 6 pies de largo y pueden pesar hasta cien libras, no son rival para las capacidades depredadoras de los cachalotes. (Fuente: NBC News

La ventajosa combinación de sus grandes dientes en forma de cono, sus grandes cerebros y su potente sonar son factores que contribuyen a las amplias habilidades depredadoras de los cachalotes. Además, la capacidad de los cachalotes para bucear a profundidades de 1,000 metros mientras permanecen allí hasta dos horas juega un papel importante en el aumento de sus posibilidades de atrapar presas. (Fuente: Oceana

La pelea entre el cachalote toro y la ballena asesina

Las orcas, también conocidas como ballenas asesinas, son las especies de delfines más grandes y se las considera uno de los depredadores más mortíferos. Son mamíferos carnívoros que pueden alcanzar los 32 pies de largo y pueden pesar hasta 6 toneladas. Además, las orcas son depredadores ápice que se alimentan de varios animales, sin excepción de los cachalotes.

Las orcas cazan y cazan en grupos llamados manadas, y con la ayuda de su intelecto, cazan de una manera altamente eficiente y colaborativa, y se sabe que utilizan numerosas técnicas dirigidas a sus presas. (Fuente: National Geographic

Con la fuerza y ​​la inteligencia que lleva una manada de orcas, ¿pueden las orcas matar con éxito a su rival de mayor tamaño, el cachalote maduro?

Una cola de cachalote chocando contra una orca sería una experiencia potencialmente mortal. Por otro lado, a pesar de su tamaño gigante e impresionantes dientes, los cachalotes son bastante tímidos y aterrorizados ante la presencia de orcas y, sorprendentemente, no parecen apuntar directamente a las orcas con sus bofetadas..

Roberto Pitman

El 18 de abril de 2013, un fotógrafo vio una batalla entre grupos de orcas y cachalotes. Shawn Heinrichs, el fotógrafo, notó la tendencia de los cachalotes a formar un grupo cuando son atacados. Las cinco orcas en la manada se estrellaron contra los seis cachalotes mientras los mordían y, finalmente, un joven cachalote se separó del grupo, volviéndose vulnerable a las orcas hambrientas. (Fuente: Con conexión de cable)

Deja un comentario

%d bloggers como esta: