Главная » Наука » Североамериканская серая белка считается инвазивным видом в Великобритании, поскольку она является переносчиком беличьей оспы, смертельно опасной для местных рыжих белок.
Красный и серый

Североамериканская серая белка считается инвазивным видом в Великобритании, поскольку она является переносчиком беличьей оспы, смертельно опасной для местных рыжих белок.

Североамериканская серая белка или Sciurus carolinensis адаптировался к городским и пригородным районам, где это считается незначительным раздражением. Хотя они могут быть бедными в Северной Америке, эти белки очень агрессивны в Европе, особенно в Великобритании. Но как они влияют на экосистему в Великобритании?

Североамериканская серая белка считается инвазивным видом в Великобритании, потому что она переносит смертельную оспу местных белок. Серая белка также потребляет в семь раз больше пищи, чем рыжая белка, выдавливая всех выживших после беличьей оспы.

Как выглядят серые белки?

Серые белки имеют серый мех с красно-коричневыми пятнами, особенно вокруг лица и ног. У этого вида длинный пушистый хвост, который помогает сохранять равновесие при лазании по деревьям.

Не следует путать с красной белкой. Обычно эти виды отличает цвет; однако красновато-серые белки и серо-красные белки появляются редко. Посмотрите на хвост, если вы не уверены. Красные беличьи хвосты однородны, а серые беличьи хвосты имеют несколько цветов, часто с белым ореолом по краю. Серые также тяжелее, их средний вес составляет 550 г против 300 г у красных.

У серых белок также есть лодыжки с двойным шарниром, что позволяет их ногам смотреть как вперед, так и назад, что идеально подходит для лазания по деревьям. (Источник: Вудленд Траст

Что едят серые белки?

Серые белки в основном потребляют орехи, желуди и семена деревьев. Их собирают осенью и закапывают под землю, готовые к употреблению зимой, когда пищи не хватает. Время от времени употребляются в пищу цветы, бутоны, побеги, сосновые шишки, молодые птицы и яйца.

Было замечено, что серые белки, чтобы предотвратить кражу их запасов еды, притворяются, что закапывают орехи, чтобы обмануть других белок, которые могут наблюдать.

Серые белки не впадают в спячку, но могут быть менее активны зимой, когда пищи не хватает. В холодную погоду они сворачиваются и используют свой пушистый хвост как одеяло, чтобы согреться. (Источник: Вудленд Траст

Как размножаются серые белки?

Серые белки не агрессивно территориальны и будут сосуществовать на близком расстоянии, но могут развиваться доминирующие иерархии. Размножение происходит весной и летом. Самки могут иметь два помета из трех-четырех детенышей каждый год, если есть достаточно пищи.

Детеныши обычно рождаются в сухом гнезде, построенном из веток и веток. Отверстия в деревьях также можно использовать для гнездования. Примерно через два месяца молодые белки покидают гнездо и отправляются на поиски твердой пищи. (Источник: Вудленд Траст

Где найти серых белок?

Серые белки, родом из Северной Америки, были впервые завезены в Соединенное Королевство в девятнадцатом веке. За исключением северной и западной Шотландии и нескольких островов, этот вид быстро распространился и в настоящее время распространен по всей Великобритании. По оценкам, в Великобритании насчитывается 2.7 миллиона серых белок, и эта цифра растет. (Источник: Вудленд Траст

Оставьте комментарий